Куриная отбивная с лимоном и травами

Куриная отбивная с лимоном и травами

Как приготовить Куриная отбивная с лимоном и травами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Отбейте каждый кусочек курицы до толщины около 0,5 см. и переложите в глубокую тарелку.
  2. Чтобы сделать маринад, раздавите в ступке чеснок с щепоткой соли, добавьте розмарин и хорошенько потолките. Добавьте лимонную цедру и сок, оливковое масло и немного молотого черного перца и перемешайте. Вылейте маринад на курицу, чтобы она была полностью покрыта. Маринуйте в холодильнике в течение как минимум 2 часов.
  3. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу по 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем, вылейте масло и бальзамический уксус в большую миску. Добавьте рукколу и любые приправы. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Подавайте курицу с салатом и лимонными дольками.