Жаренный цыпленок корнишон

Жаренный цыпленок корнишон

Как приготовить Жаренный цыпленок корнишон: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в большой миске смешайте хлопья чили, зелень, чеснок, оливковое масло, цедру лимона и 1 ч. л. соли и хорошо взбейте. Затем перемешайте цыплят в маринаде, покрывая каждый кусочек. Накройте миску пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выньте цыплят из маринада и обсушите их бумажным полотенцем. Добавьте немного растительного масла в сковороду. Положите оба цыпленка в сковороду, грудью вниз, и поджарьте в течение 8-10 минут – они должны стать темного цвета. Затем поставьте сковороду в духовку еще на 10 минут.
  3. Выньте цыплят из духовки, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Разрежьте на куски и подавайте.
  4. Выньте цыплят из духовки, полейте немного оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Разрежьте на куски и подавайте.

Поделиться этим рецептом