Баранина с репой и сельдереем

Баранина с репой и сельдереем

Как приготовить Баранина с репой и сельдереем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала сделайте из специй пасту. Измельчите все ингредиенты вместе в ступке с 1 ст. л. соли и перемешайте в пасту. Натрите ей филе баранины, затем поставьте в холодильник, мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой жаростойкой кастрюле до кипения. Обжарьте филе ягненка партиями, пока они равномерно не поджарятся со всех сторон, а затем выложите на тарелку. Хорошая обжарка мяса придаст ему больше вкуса.
  3. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем, затем добавьте оставшееся масло. Когда оно подогреется добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая время от времени, до коричневого цвета, около 5 минут. После поджаривания добавьте муку и томите в течение 1 минуты.
  4. Добавьте чеснок и бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте обжаренного ягненка вместе с колбасками. Накройте плотно прилегающей крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.
  5. Выньте кастрюлю из духовки и поместите сверху кусочки репы и сельдерея, погрузив первую пару слоев в соус, что бы он впитывался в овощи. Верните кастрюлю в духовку на 1,5 часа. Подавайте с картофельным пюре и маринованной красной капустой на гарнир.