Овсяный пирог с орехами и черникой

Овсяный пирог с орехами и черникой

Как приготовить Овсяный пирог с орехами и черникой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте и застелите пергаментом основание квадратной 20 см формы для выпечки.
  2. Положите масло, сахар, мед и щепотку соли в кастрюлю и осторожно растопите на медленном огне. Смешайте овсянку, орехи, лимонную цедру и муку в большой миске и влейте расплавленное сладкое масло. Хорошо перемешайте, затем всыпьте чернику. Выложите овсяную смесь в форму и и утрамбуйте нажимая задней частью металлической ложки. Выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Оставьте в форме до полного остывания.
  3. Выньте из формы потянув за края пергамента и положите на доску. Поместите белый шоколад в маленькую миску и расплавьте в микроволновой печи 15-секунд или в сотейнике с едва кипящей водой. Полейте пирог расплавленный шоколад. Дайте шоколаду застыть и нарезайте на квадраты.

Поделиться этим рецептом