Яйца по-шотландски с чоризо

Яйца по-шотландски с чоризо

Как приготовить Яйца по-шотландски с чоризо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Подготовьте большую кастрюлю водой и миску с ледяной водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус, затем медленно опустите в нее перепелиные яйца ложкой. Дайте им повариться в течение 1 минуты, затем быстро снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам посидеть в воде ещё 30 секунд. Достаньте яйца с помощью шумовки и погрузитесь прямо в миску с ледяной водой. Оставьте их остыть в течение 10 минут.
  2. Положите черствый хлеб, миндаль и петрушку в кухонный комбайн и перемолите, затем приправьте солью и перцем и переложите в тарелку. Почистите и нарежьте чоризо. Положите её в кухонный комбайн вместе с 1 куриным яйцом. Проверните до однородности. Разделите смесь на 12 частей и положите их на тарелку или поднос. Подготовьте 3 чаши с мукой в одной, оставшимся взбитым яйцом, во второй, и смесью крошек в третьей.
  3. Осторожно очистите перепелиные яйца. Поместите 1 часть смеси чоризо поверх пищевой пленки, распределяя ее как можно тоньше. Затем положите перепелиное яйцо сверху. Используйте пищевую пленку, чтобы помочь вам равномерно обернуть яйцо, пока оно не будет полностью закрыто. Скрутите концы пищевой пленки, чтобы сформировать плотный шар. Разверните пленку и обваляйте шотландское яйцо сначала в муке, затем окуните в взбитое яйцо, а затем в крошки. Опять окуните в взбитое яйцо и крошки, чтобы обеспечить хорошое покрытие, а затем повторите весь процесс с остальными яйцами.
  4. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю среднего размера и нагревайте до 180 °C. Опустите в нее шотландские яйца с помощью шумовки и обжарьте в течение 5 минут. Обжаривайте по 2 или 3 яйца за раз. Если шотландские яйца очень быстро поджариваются, выключите огонь, но оставьте их в масле на 5 минут, для полного приготовления. Достаньте яйца с помощью шумовки и выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы оно впитало часть масла. Приготовьте все яйца.
  5. Подавайте яйца по-шотландски с майонезом смешанным с копченой паприкой.