Картофельный гратен с запеченными помидорами

Картофельный гратен с запеченными помидорами

Как приготовить Картофельный гратен с запеченными помидорами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Щедро смажьте большой, глубокий, противень. Оторвите листья от 3 веточек тимьяна. Смешайте с сырами, отложив 2 ст. л. пармезана, затем смешайте с бульоном и сливками.
  2. Выкладывайте слоями нарезанный картофель, лук, чеснок, тимьян, сыр и большую часть орехов, приправляя солью и перцем. Слегка сбрызните сливочной смесью каждый слой. Когда вы выложили половину всех ингредиентов, сделайте слой из половины помидоров. Продолжайте наслоение остальных ингредиентов, заканчивая сливочным слоем. Сверху выложить оставшиеся помидоры, затем посыпьте сухарями, оставшимся пармезаном и грецкими орехами, и украсьте тимьяном. Добавьте еще несколько кусочков масла, затем накройте фольгой.
  3. Запекайте гратен в течение 1 часа 15 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху. Оставьте отдохнуть на 10-15 минут, затем подавайте.