Тайский жареный рис с креветками

Тайский жареный рис с креветками

Как приготовить Тайский жареный рис с креветками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Влейте яйцо, наклоните сковороду так, чтобы оно образовало тонкий омлет и жарьте около 1 минуты. Выложите на разделочную доску, сверните, затем нарежьте на ленты. Отложить.
  2. Нагрейте в сковороде пасту карри с 1 ст. л. воды, затем всыпьте рис и тщательно перемешать.
  3. Добавьте креветки и фасоль и нагрейте. Добавьте сок лайма и рыбный соус, затем перемешайте с полосками из яйца. Подавайте жареный рис в мисках с дополнительными дольками лайма. Посыпьте перцем чили и листьями кинзы, если хотите.