Запеченный лосось с картофелем, бекон и зеленым горошком

Запеченный лосось с  картофелем, бекон и зеленым горошком

Как приготовить Запеченный лосось с картофелем, бекон и зеленым горошком: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Высыпьте картофель на противень, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, затем посыпьте беконом и вернитесь в духовку на 10 минут до хрустящей корочки.
  2. Выньте противень из духовки, раздвиньте картофель и бекон по бокам и выложите рыбу посередине. Смажьте оставшимся маслом, посолите, затем верните в духовку и запекайте 20 минут до тех пор, пока лосось не будет готов. Тем временем, сварите горох в кипящей воде в течение 2 минут и слейте.
  3. Когда рыба приготовится, переложите ее на сервировочное блюдо. Смешайте горох и зеленый лук с картофелем, сбрызните каплей уксуса, перемешайте с мятой и приправьте по вкусу. Выложите вокруг лосося и подавайте.