Утиная грудка с грибами и орехово-кленовым соусом

Утиная грудка с грибами и орехово-кленовым соусом

Как приготовить Утиная грудка с грибами и орехово-кленовым соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Проколите кожу утиной грудки острым ножом. Приправьте солью и перцем, и положите, кожей вниз, в сковороду на среднем огне. По мере того, как жир начинает нагреваться, он будет таять и накаливаться. Поджарьте кожу 10-12 минут, прежде чем перевернуть утку и жарить еще 4-5 минут до розового цвета. Достаньте утиные грудки и держите в тепле.
  2. Тем временем, доведите кленовый сироп до кипения и варите до тех пор, пока не останется всего 2 ст. л., прежде чем убрать с огня и смешать с уксусом, арахисовой пастой и маслом фундука. Приправьте солью и перцем.
  3. В то время как утиные грудки обжариваются, обрежьте и слегка ополосните грибы. Когда утка отдыхает, поджарьте грибы в половине масла в горячей сковороде, приправляя солью и перцем, пока они не станут мягкими. Нагрейте отдельную сковороду с оставшимся маслом и добавьте промытый шпинат. Приправить солью и перцем, позволяя листьям увянуть и смягчиться перед сливом.
  4. Для подачи разделите шпинат на 4 тарелки. Разрежьте каждую грудку на 5-6 ломтиков и положите поверх шпината. Посыпьте жареными лесными грибами и полейте каждую орехово-кленовым соусом.