Спринг роллы с киноа, фетой и соусом из запеченных помидоров

Спринг роллы с киноа, фетой и соусом из запеченных помидоров

Как приготовить Спринг роллы с киноа, фетой и соусом из запеченных помидоров: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Чтобы сделать соус, поместите помидоры, срезом вверх, на противень. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем запеките в течение 1,5-2 часов до полусухого состояния. Выньте из духовки, остудите, затем опустите в кухонный комбайн с остальными ингредиентами и перетрите в пюре.
  2. Приготовьте киноа в кастрюле с кипящей соленой водой, следуя инструкциям на упаковке. Переложите в миску и отложите остывать. Сварите горошек в течение 1 мин в кипящей воде, затем слейте и промойте под холодной водой в течение нескольких минут. Тщательно слейте, пересыпьте в кухонный комбайн и перетрите в пюре. Добавьте его в охлажденную киноа вместе с фетой, мятой, зеленым луком и лимонной цедрой с соком. Хорошо перемешайте и приправить по вкусу, добавив больше лимонного сока, если потребуется.
  3. Положите лист фило теста перед собой, оставив остальные под влажным кухонным полотенцем. Разрежьте лист теста пополам по ширине, чтобы сделать 2 квадрата. Положите квадрат одним углом, указывающим на вас. Наполните 2 ст. л. начинки чуть ниже центральной линии. Смажьте края теста яйцом, затем заверните 2 боковых углах. Держа пальцы по углам, поднимите нижний угол над начинкой по направлению к центру, затем плотно прижмите к верхнему углу. Важно прокручивать как можно более плотно, так спринг роллы прожарятся равномерно. Повторите с оставшимися листами фило теста и начинкой.
  4. Нагрейте около 3 см подсолнечного масла в большой кастрюле или воке и обжарьте спринг роллы в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Достаньте с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце. Переложите роллы на тарелку и подайте с томатным соусом.