Кукурузный хлеб без глютена

Кукурузный хлеб без глютена

Как приготовить Кукурузный хлеб без глютена: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Слегка поджарьте поленту на сухой сковороде в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока полента не прогреется, не станет ароматной и не начнёт становиться золотисто-коричневыми. Снимите с огня, опустите половину в большую миску и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 2-3 часа.
  2. Растопите сливочное масло в 25 см чугунной сковороде и разогрейте духовку до 210 градусов. Вмешайте масло и остальные ингредиенты, включая остальную часть поджаренной поленты и 1/2 ч. л. соли, в смесь сметаны и поленты. (Не вытирайте сковороду-пятно масла обеспечит не прилипание хлеба.)
  3. Поставьте сковороду на огонь и увеличьте температуру. Влейте смесь в сковороду - она должна зашипеть. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета и твердости в середине. Оставить немного остыть, затем нарежьте на кусочки.