Лосось с авокадо и грейпфрутом

Лосось с авокадо и грейпфрутом

Как приготовить Лосось с авокадо и грейпфрутом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Держа грейпфруты над миской, чтобы сохранить соки, очистите их, удаляя всю белую кожицу. Разделите грейпфруты на сегменты между мембранами. При желание добавьте лимонный сок в грейпфрутовый, чтобы сделать его до 2 ст. л. Добавьте оливковое масло extra-virgin с морской солью и перцем, влейте в сегменты грейпфрута и перемешайте.
  2. Разрежьте каждый авокадо пополам вдоль, удалить косточки и кожицу. Разрежьте мякоть на клинья размером с сегменты грейпфрута, опуская их непосредственно в заправку с грейпфрутом. Слегка перемешайте, накройте и охладите в течение 10 минут или около того. Хорошо промойте и просушите Кресс-салат.
  3. Слегка смажьте филе лосося маслом и обжарьте на антипригарной сковороде на сильном огне, сначала со стороны кожи, затем переверните и слегка обжарьте с другой стороны, до золотистого цвета снаружи, но еще немного мягкого и розового в середине (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Сделайте горку из Кресс-салата на каждой тарелке, положите лосося рядом. Расположите авокадо и грейпфрут сверху рыбы. Взбейте заправку, затем сбрызните ее вокруг лосося и над Кресс-салатом.