Греческий салат с курицей и авокадо

Греческий салат с курицей и авокадо

Как приготовить Греческий салат с курицей и авокадо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Снимите мясо с курицы и крупно нарежьте его. Вымойте и высушите листья салата, затем крупно их нарежьте. Нарежьте помидоры дольками. Репчатый лук мелко нарежьте (используя белую и зеленую части). Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалить косточки, почистите и нарежьте полосками. Нарежьте лимон дольками и выдавите сок. Раскрошите сыр Фета пальцами и обваляйте его с сушеных орегано и мяте. Отделите листья с петрушки и отложите в сторону.
  2. Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске Смешайте курицу, салат, помидоры и зеленый лук, затем добавьте три четверти заправки с авокадо (осторожно, чтобы полоски авокадо не разломались). Приправьте солью и перцем, затем смешайте с фетой, оливкам и петрушкой, и полейте остальной заправкой. Полейте оставшимся соком лимона сверху и подавайте с лепешками питта.