Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Как приготовить Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сварите цветную капусту в кипящей воде в течение 2 минут. Поместите в дуршлаг, промойте под холодной водой, обсушите и отложите в сторону.
  2. Положите муку в большую миску с щепоткой соли. Взбейте яичные желтки и 175 мл ледяной воды вместе, затем смешайте с мукой и маслом, чтобы сделать гладкое тесто. В отдельной, чистой миске взбейте яичные белки до жесткости, затем сложите в тесто.
  3. Нагрейте масло в фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов. Окуните часть цветной капусты в тесто, затем осторожно переложите ложкой в горячее масло. Жарьте цветную капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и повторите с оставшейся капустой. Посыпьте цветную капусту солью и подавайте с майонезом.