Праздничный кекс

Праздничный кекс

Как приготовить Праздничный кекс: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите основание и бока 1,5-литровой формы для выпечки (лучше всего длинной и тонкой) пергаментом. Тщательно перемешайте орехи и сухофрукты в большой миске руками. Просейте муку, специи и разрыхлитель, затем добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Взбейте яйца с ванилью, а затем добавьте в сухую смесь, хорошо перемешайте до полного объединения.
  2. Переложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 1,5 часов, затем остужайте в форме в течение 15 минут. После, снимите пергамент и полностью остудите. Густо посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.