Курица с овощами и фисташковым песто

Курица с овощами и фисташковым песто

Как приготовить Курица с овощами и фисташковым песто: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите все овощи для запекания, за исключением чеснока в большую миску, и добавьте 1 ст.л. оливкового масла, затем тщательно перемешайте все своими руками. Слегка смажьте противень.
  2. Распределите овощи на противне вместе с половинками чеснока и курицей, выкладывая курицу сверху овощей. Сбрызните маслом, посолите и запекайте в течение 40 минут, пока курица не будет хорошо прожарена.
  3. Тем временем, сделайте песто. Перемолите капуста, чеснок и фисташки в блендере. Добавьте пармезан, лимонный сок и оливковое масло и проверните снова. Соус можно хранить в банке в течение трех дней в холодильнике. Подавайте курицу с овощами поливая соусом песто.