Кокосовый рис

Кокосовый рис

Как приготовить Кокосовый рис: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. В большой кастрюле с крышкой аккуратно пассеруйте лук в подсолнечном и сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Влейте кокосовое молоко с двумя стаканами воды. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, регулярно очищая дно деревянной ложкой, чтобы остановить прилипание риса. Проверьте рис: он должен быть липким и сливочным, но не водянистым, и не совсем приготовленным – все еще немного хрустящим. Переложите в большую миску, которая поместится в микроволновой печи и накройте пищевой пленкой. Охладите до готовности к подаче.
  3. Для подачи, проткните отверстие в пищевой пленке и разогрейте в микроволновой печи в течение 8 минут на большой мощности, один раз перемешав, пока он не станет обжигающе горячим и вареным до конца. Добавьте немного соли и размешайте вилкой, чтобы разделить зерна.