Испанская жареная рыба с картофелем и чоризо

Испанская жареная рыба с картофелем и чоризо

Как приготовить Испанская жареная рыба с картофелем и чоризо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите картофель в кастрюлю холодной, соленой воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте картофель, выложите на большой противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 15 минут.
  2. Сделайте несколько порезов на коже каждой рыбы. Натрите оставшимся маслом, лимонной цедрой, семенами укропа и солью плоть и полость рыбы. Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, раздвиньте пространство в центре и поместите рыбу. Выжмите ломтики лимона в полость рыбы. Разбросайте чоризо по картофелю и полейте вином. Верните в духовку еще на 15 минут.
  3. Проверьте, что рыба готова - плоть должна легко отделяться от костей. Добавьте горох и бобы вокруг рыбы, перемешайте с картофелем и чоризо и верните в духовку еще на 2 минуты. Посыпьте петрушку перед подачей.