Картофельный пирог со спаржей

Картофельный пирог со спаржей

Как приготовить Картофельный пирог со спаржей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Утром, перед тем как сделать пирог, положите масло в морозилку – сначала заверните его в фольгу, она поможет сохранить масло холодным, когда вы будите его натирать.
  2. Чтобы сделать тесто, положите муку в большую миску и смешайте с хорошей щепотке соли и сыром. Используя крупную терку для сыра, натрите масло на терке – старайтесь держать его как можно меньше, чтобы он не нагревалось слишком сильно – и перемешивайте его ножом, в процессе. Когда все масло будет натерто, и хорошо перемешано, убедитесь, что все нити масла покрыты мукой, затем быстро вмешайте 125 мл очень холодной воды. Добавьте немного больше, если тесто выглядит сухим, затем слегка примните тесто руками. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение не менее 30 минут.
  3. Тем временем, доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем всыпьте картофель. Варите до готовности, затем хорошо процедите, нарежьте ломтиками и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов с противнем внутри. На большом листе пергамента для выпечки, посыпанном небольшим количеством муки, раскатайте тесто в неровный круг шириной около 30 см, до толщины 2-х 5 рублевых монет. Смажьте тесто горчицей. Расположите картофель, спаржу и большую часть сыра Эмменталь слоями в центре основания, оставляя границу теста, которая составляет примерно 5 см вокруг. Приправьте солью и перцем и заверните края теста, чтобы вложить овощи и сыр, зажимая края, чтобы запечатать. Взбейте вместе сметану и яйцо с небольшим количеством соли и перца, затем вылейте в центр пирога. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте пирог на разогретый противень. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Ешьте только теплым или комнатной температуры.