Слоеный пирог с брокколи

Слоеный пирог с брокколи

Как приготовить Слоеный пирог с брокколи: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте масло. Пожарьте лук, прикрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким - около 5 минут. Отложите.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежете круг 26 см - используйте большую тарелку в качестве шаблона. Застелите противень пергаментом, посыпьте полентой или манной крупой и выложите на него тесто. Отступите около 2 см от края и разложите лук равномерно внутри круга, затем выпекайте в течение 10 минут, пока края не подымутся. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.
  3. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и остудите под проточной водой. Разложите брокколи поверх лука. Смешайте вместе сливки, пармезан, яичные желтки и соль, и равномерно вылейте на брокколи. Посыпьте хлопьями миндаля и выпекайте пирог в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать можно как теплым, так и холодным.