Суп "Джуди" из белой фасоли

Суп

Как приготовить Суп "Джуди" из белой фасоли: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите всю фасоль в большую миску и залейте большим количеством холодной воды, чтобы у неё было место для набухания. Оставьте впитываться на ночь.
  2. Слейте бобы. Снимите и выбросьте шкурки, зажимая бобы между указательным и большим пальцами – это трудоемкая работа, но стоит того. Поместите фасоль в дуршлаг, промойте и стряхните лишнюю воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и пассеруйте в течение 2-3 минут. Добавьте фасоль, бульон, лавровые листья и тимьян с перцем, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену, пока фасоль не станет мягкой. Охладите в течение 10 минут, выбросьте лавровые листья и тимьян, затем взбейте суп в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
  4. Верните суп в промытую кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте и приправьте солью при необходимости, затем подавайте сбрызгивая маслом чили и посыпая листьями тимьяна.

Поделиться этим рецептом