Паста с курицей, фасолью и тапинадой

Паста с курицей, фасолью и тапинадой

Как приготовить Паста с курицей, фасолью и тапинадой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Протрите курицу оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 20 минут до готовности.
  2. Тем временем сделайте тапинаду, положите оливки и анчоусы в миску с 2 ст. л. масла и перетрите в грубую пасту с помощью погружного блендера (или сделайте это в кухонном комбайне).
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте пенне и варите 5 минут. Добавьте фасоль и варите еще 5-8 минут, а затем слейте.
  4. Нарежьте жареные куриные грудки на маленькие кусочки. Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде или воке, добавьте чеснок и чили и обжарьте в течение 1 минуты. Всыпьте помидоры и жарьте еще 5 минут, до их смягчения. Добавьте тапинаду, макароны, фасоль и курицу в сковороду и перемешайте все вместе. Перемешайте с листьями базилика и подавайте.