Тушеное плечо ягненка с фруктовой начинкой

Тушеное плечо ягненка с фруктовой начинкой

Как приготовить Тушеное плечо ягненка с фруктовой начинкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Чтобы сделать начинку, замочите финики, курагу и клюкву в кипятке на 30 минут, затем аккуратно отожмите и высушите. Смешайте с остальными ингредиентами начинки, солью и перцем.
  2. Хорошо натрите ягненка солью и перцем с обеих сторон. Распределите сверху начинку, затем сверните в рулет и закрепите ниткой. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте баранину до коричневого цвета со всех сторон и переложите на тарелку.
  3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Обжарьте лук в сковороде с оставшимся жиром в течение 5 минут, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Затем влейте сидр и доведите до кипения. Добавьте бульон, апельсиновую цедру, корицу и лавровый лист.
  4. Верните баранину в сковороду, накройте фольгой и запекайте в течение 2,5-3 часов, повернув через 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Снимите фольгу. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю( без баранины) и кипятите 5-10 минут, до загустения. Нарежьте ягненка и подайте с соусом, посыпая петрушкой.