Запеченный сыр с инжиром и грецкими орехами

Запеченный сыр с инжиром и грецкими орехами

Как приготовить Запеченный сыр с инжиром и грецкими орехами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте сверху накрест инжиры почти, но не совсем, до самого низа, и зажмите основания. Выложите в блюдо для запекания (достаточно большое, чтобы инжир поместился в один слой вместе с сыром) разрезанной стороной вверх, но пока не кладите сыр.
  2. Смешайте уксус и вино или виноградный сок, приправьте солью и полейте инжир. Посыпьте орехами и тимьяном. Наконец, полейте медом. Запекайте 15-20 минут, пока инжир не станет мягким и липким.
  3. Поместите сыр между инжирами и поставьте обратно в духовку на 5 минут. Подавайте на стол прямо в блюде с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы зачерпывать расплавленный сыр.