Как приготовить Кабачковая запеканка с макаронами "Ризони": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Поместите цукини с половиной масла на противень и запекайте в течение 10 минут, пока они не начнут темнеть.
- Уменьшите температуру духовки до 170 градусов. Налейте оставшееся оливковое и сливочное масло в большую сковородку и слегка смягчите лук и чеснок. Добавьте тертые кабачки и поднимите температуру. Тушите до размягчения. Добавьте макароны и вино, если используете, приправьте солью и перцем и готовьте в течение минуты, затем выключите огонь. Посыпьте большей частью пармезана и перемешайте.
- Выложите кабачковую смесь в жаропрочную форму для выпечки и выложите цукини сверху. Запекайте в течение 15 минут, выньте из духовки и посыпьте панировочными сухарями и оставшимся пармезаном и запекайте еще в течение 10 минут. Затем немедленно подавайте.