Китайская жареная утка

Китайская жареная утка

Как приготовить Китайская жареная утка: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Накануне, замачите 2 деревянных шампура в воде на 20 минут. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой, высушите и протрите бумажным полотенцем. Смешайте сахар, бадьян, имбирь, зеленый лук и несколько хороших щепоток соли, затем заполните этим полость. Закройте полость деревянными шампурами и отложите в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте мед и 1 ст. л. уксуса. Добавьте оставшийся уксус в кувшин кипятка и залейте утку. (Кипящая вода открывает поры, в то время как уксус помогает снять часть восковости с кожи, поэтому она будет более восприимчива к меду, что добавит сладость и лакированный карамельный цвет.) Размажьте медовую смесь по утке , затем поместите её в большой пластиковый контейнер и положите в холодильник на ночь, не накрывая.
  3. Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте немного воды на дно большого противня, поместите утку на решетку сверху и накройте фольга. Запекайте около 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 45 минут - утка должна быть хорошо зажарена. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 минут перед разделкой.