Чернично-кокосово-лаймовое мороженое

Чернично-кокосово-лаймовое мороженое

Как приготовить Чернично-кокосово-лаймовое мороженое: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Мелко натрите цедру одного из лаймов и выжмите сок из обоих. Положите в небольшую кастрюлю с сахаром и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте чернику и варите 2 минуты, пока шкурки не начнут лопаться.
  2. Вылейте смесь черники в миску и перемешайте с кокосовый кремом. Оставьте остывать. Взбейте сливки в большой миске до плотности, затем постепенно вмешайте в смесь черники. Поставьте миску в морозилку на 1 час.
  3. Выньте из морозильной камеры и перемешайте венчиком. Когда мороженное будет достаточно гладким, верните в морозильную камеру еще на час, затем повторите взбивание еще раз. Переложить мороженое в жесткую емкость, накройте крышкой и заморозьте до твердости или на срок до месяца. Перед подачей на стол переместите в холодильник на 30 минут, чтобы смягчить его. Подавайте посыпая черникой.