Как приготовить Летний салат с кус кусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Высыпьте кус кус в миску, залейте кипящим бульоном и хорошо перемешайте вилкой. Накройте тарелкой и оставьте на 4 минуты. Тем временем, поместите все ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте. Взбейте кус кус вилкой, добавьте нут и полейте половиной заправки. Хорошо перемешайте и выложите в большое блюдо.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте кусочки цуккини на сильном огне 2-3 минуты до темно-золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Теперь положите помидоры срезом вниз в сковороду и жарьте пару минут, пока срез не потемнеет и не станет коричневого цвета. Выложите кабачки с помидорами на кускус.
- Если сковорода сухая, влейте еще немного масла и разогрейте его, затем добавьте брусочки сыра и обжаривайте 2-3 минуты, переворачивая их время от времени, до хрустящей корочки и коричневого цвета. Выложите сыр на овощи и полейте оставшейся заправкой. Подавайте как можно скорее.