Как приготовить Ризотто с тыквой и хрустящим луком: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сделайте песто. Смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонном комбайне до грубой пасты, добавив достаточное количество оливкового масла для получения сыпучего пюре. Переложите в миску и добавьте пармезан.
- Бланшируйте оставшийся чеснок в кипящей воде в течение 3 минут, пока слегка не смягчится. Слейте, верните в кастрюлю с 200 мл куриного бульона и половиной масла. Варить на медленном огне около 15 минут, пока чеснок не станет мягким и не будет покрыт сиропом. Снимите с огня.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом в жаростойкой форме и запеките в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Сделайте хрустящие луковые кольца. Обваляйте кольца лука-шалот в муке, стряхнув избыток. Нагрейте 2 см масла в большой кастрюле и обжарить до светло-золотистого цвета.
- Обжарьте репчатый лук в оставшемся сливочном масле в большой глубокой сковороде до мягкости, около 5 минут. Всыпьте рис, увеличьте температуру и жарьте до полупрозрачности. Уменьшите температуру и добавьте бульон, партиями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Как только рис будет почти готов (аль денте), добавьте сыр, зубчики чеснока и тыкву и варите 2 минуты. Подавайте поливая песто и посыпая луковыми кольцами.