Шоколадный торт тирамису

Шоколадный торт тирамису

Как приготовить Шоколадный торт тирамису: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 2 x 20 см круглые формы для выпечки. Растопите сливочное масло и слегка охладите. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску и взбивайте примерно 8 минут или пока смесь не станет бледной, плотной и увеличится втрое в объеме.
  2. Просейте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли в яичную смесь, затем аккуратно перемешайте вместе. Влейте охлажденное масло по краю миски и перемешайте до полного включения. Разделите тесто между приготовленными формами и выпекайте в течение 10-12 минут или пока шампур, вставленный в середину коржей, не станет выниматься чистым. Дайте остыть в формах в течение нескольких минут, затем выньте на стол, чтобы полностью охладить.
  3. Тем временем, сделайте начинку. Растворите сахар в кофе и оставьте в сторону. Поместите яичные желтки, сахар и вино в жаростойкую миску, затем установите на большую кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте в течение 5 минут до тех пор, пока смесь не станет плотной и увеличится втрое в объеме - убедитесь, что смесь действительно плотная. Снимите с огня и выньте миску из кастрюли. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
  4. Растопите нарезанный белый шоколад в микроволновой печи и дайте немного остыть. Тем временем, взбейте маскарпоне, а затем вмешайте в смесь яиц с охлажденным белым шоколадом.
  5. Разрежьте коржи пополам по горизонтали. Поместите один слой на дно 20 см разъемной формы для чизкейка . Сбрызните кофейным сиропом и намажьте 3 ст. л. смеси маскарпоне. Посыпьте с 1 ст. л. тертого темного шоколада, затем повторяйте, пока не закончится четвертый слой торта. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте не менее 2 часов вместе с оставшейся смесью маскарпоне.
  6. Раскройте форму и выложите торт на сервировочную тарелку, затем смажьте оставшейся смесью маскарпона. Смешайте оставшийся темный шоколад с тертым белым шоколадом и, осторожно нажимая, посыпьте на края торта. Посыпьте сверху какао порошком и подавайте.