Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Как приготовить Салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Соедините тамаринд с порошок карри, тмином, чесноком и медом и хорошо перемешайте. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получить 4 филе, затем выложите их в маринад и хорошо перемешайте. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, что бы курица хорошо промариновалась.
  2. Тем временем, смешайте арахисовую пасту с соусом чили, соком лайма и 1 ст. л. воды, чтобы сделать соус. Протрите большую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла. Выложите маринованную курицу и жарьте, накрывая крышкой, в течение 5-6 минут на среднем огне, переодически переворачивая.
  3. Выложите листья салата с огурцом, луком, кинзой и гранатом на тарелку и полейте ложкой соуса. Нарежьте курицу, выложите сверху салата и полейте оставшимся соусом. Подавайте, пока курица еще теплая.