Тирамису с медовыми гребешками

Тирамису с медовыми гребешками

Как приготовить Тирамису с медовыми гребешками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Взбейте яичный желток с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте маскарпоне и сливки, затем взбейте электрическим венчиком до однородной плотной массы.
  2. Вылейте ликер и кофе в миску и окунайте в нее печенье. Выложите печенье в одну большую или две маленьких формы, чтобы полностью покрывали дно. Накройте половиной сливочного крема. Затем снова выложите пропитанные печенья и накройте кремовым слоем. Слегка присыпьте какао-порошком и охладите в холодильнике в течение как минимум 2 часов ,а лучше в течение ночи.
  3. Для медовых гребешков: смажьте противень маслом. Аккуратно нагрейте сахар и мед с 2 ложками воды в кастрюле с толстым дном, пока не расплавится. Увеличьте температуру и доведите до карамельного цвета. затем, взбейте с содой и вылейте на противень для охлаждения. После застывания, раздавите скалкой или нарежьте ножом тонкие гребешки. Украсьте тирамису гребешками и подавайте. Оставшиеся гребешки можно хранить в течение недели в воздухонепроницаемом контейнере.