Сливочный цыпленок с грибами и тыквой

Сливочный цыпленок с грибами и тыквой

Как приготовить Сливочный цыпленок с грибами и тыквой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды на 30 минут. Снимите кожу с курицы и протрите половинкой лимона. Нагрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы поместить курицу в один слой. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Затем переложите в кастрюлю.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите сливочное масло на средней сковороде. Когда оно перестанет пениться, добавьте лук и 1 ч. л. соли, затем обжарьте до бледно-золотистого цвета.
  3. Тем временем выньте белые грибы из воды и тщательно промойте. Обсушите и мелко нарежьте. Процедите воду от грибов через сито.
  4. Добавьте к луку белые грибы и тыкву и тушите 5 минут. Всыпьте шампиньоны и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте сливки, 4-5 столовых ложек воды от белых грибов и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне в течение 10-12 минут, пока немного не выпариться, а затем залейте курицу.
  5. Накройте крышкой и готовьте в духовке 30-40 минут, переворачивая курицу один или два раза и добавляя несколько ложек воды, если соус станет слегка сухим.