Горячий батат с фенхелем и сыром фета

Горячий батат с фенхелем и сыром фета

Как приготовить Горячий батат с фенхелем и сыром фета: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сделайте 30 см квадрат из двойного слоя толстой фольги. Выложите картофельные дольки и фенхель посередине и смешайте вместе с 1 ч. л. апельсинового сока и 1 ч. л. масла.
  2. Подверните фольгу вокруг овощей, чтобы получилась форма чаши, затем сомкните верхнюю часть, чтобы запечатать. Положите пакеты с фольгой на стойку поверх самой жаркой части барбекю( или в хорошо разогретую духовку) и запекайте 35-45 минут, пока картофель не станет мягким. (Разверните и проверьте с помощью ножа готов ли он)
  3. Тем временем, взбейте вместе оставшиеся 2 ч. л. апельсинового сока и масло с уксусом, медом, петрушкой, грецкими орехами и цедрой. Посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, осторожно откройте верхнюю часть фольги, полейте заправкой и посыпьте большей частью феты - тепло овощей раскроет ароматы заправки и согреет фету. Аккуратно перемешайте, посыпьте оставшейся фетой и подавайте.