Турецкий мясной хлеб с запеченным салатом

Турецкий мясной хлеб с запеченным салатом

Как приготовить Турецкий мясной хлеб с запеченным салатом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите 900 г форму для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом.
  2. Поместите лук и баклажан в большую миску с рисом, томатами, укропом, солью, специями и фаршем. Смешайте все вместе руками, затем добавьте яйцо и соль и снова перемешайте. Выложите томатную пасту в основание формы, затем поместите смесь фарша сверху и слегка нажмите вниз, чтобы утрамбовать ее. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
  3. Когда мясной хлеб готовится уже 1 час, поместите перец, кабачки и красный лук на противень и сбрызните маслом. Запекайте в духовке с мясом в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного обуглеными.
  4. Достаньте мясной хлеб и жареный овощ из духовки. Выньте мясной хлеб из формы удалите пергамент и посыпьте укропом. Смешайте запеченные овощи с уксусом, чесноком и мятой и подавайте их с мясным хлебом.