Поджаренная брюссельская капуста

Поджаренная брюссельская капуста

Как приготовить Поджаренная брюссельская капуста: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Всыпьте брюссельскую капусту и варите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой, затем слейте ее и оставьте немного остыть, прежде чем разрезать пополам.
  2. Тем временем, нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, но не сожженного, около 4 минут. Удалите чеснок и выбросьте. Добавьте хлопья чили и большую щепотку соли в масло, затем выложите в сковороду капусту срезом вниз и оставьте их жариться около 10 минут. Не перемешивайте. Добавьте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, затем жарьте еще несколько минут.
  3. Переложите капусту на большое блюдо и посыпьте сверху лимонной цедрой.