Печень ягненка с картофелем

Печень ягненка с картофелем

Как приготовить Печень ягненка с картофелем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разрежьте картофель пополам. Сварите в соленой воде в течение 12-15 минут. Слейте и отложите.
  2. Нагреть масло в сковороде. Добавьте картофель и обжарьте в течение 4-5 минут на высокой температуре до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
  3. Всыпьте зеленый лук и бекон в сковороду, перемешайте и пассеруйте в течение 3-4 минут или пока бекон не станет хрустящим. Тем временем, приправьте муку паприкой, солью и черным перцем и используйте, чтобы обвалять печень.
  4. Всыпьте печень в сковороду и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте картофель и разогрейте его. Перемешайте с нарезанной петрушкой и удалите все из сковороды, раскладывая на 2 тарелки.
  5. Быстро вылейте горячий бульон в сковороду и кипятите в течение 1-2 минут, затем полейте этим печень и картофель. Подавайте каждую порцию с 2 ложками сметаны и посыпая паприкой.

Поделиться этим рецептом