Пряная косичка с марципаном

Пряная косичка с марципаном

Как приготовить Пряная косичка с марципаном: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите сухофрукты в миску с коньяком, ромом или апельсиновым соком, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на максимум на 1 мин. Отложите остыть, пока вы делаете тесто.
  2. Налейте молоко и мед в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока они просто не дойдут до кипения, затем снимите с огня, добавьте масло и отложите немного остыть, перемешивая время от времени, чтобы растопить масло. Тем временем, смешайте муку, дрожжи, специи и ½ ч. л. соли в большой миске.
  3. Когда молоко остынет до температуры тела, перелейте в миску с мукой. Добавьте яйцо и цедру и перемешайте ложкой, затем руками, пока смесь не соберется как тесто. Если оно немного липкое, добавьте еще муки.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до гладкого и упругого состояния. Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом пленкой и оставить на 2 часа или пока не удвоится в размере.
  5. Когда тесто удвоится в размере, переложите на рабочую поверхность и выбейте пузырьки воздуха. Замесить с пропитанными сухофруктами.
  6. Раскатайте тесто в квадрат, примерно 40 х 40 см, затем разрежьте на 3 длинные полоски. Разделите марципан на 3 части, затем раскатайте каждую до той же длины, что и полоски теста. Положите 1 марципановую колбасу поверх каждой полосы теста, затем прижмите стороны теста вместе, чтобы упаковать марципан – так у вас получатся 3 длинные сосиски из марципанового теста. Переверните тесто, чтобы швы были внизу, затем сожмите 3 конца вместе. Плотно заплетите тесто в косу, сжимая вместе, чтобы запечатать на конце. Переложите косу на противень, выстланный пергаментом для выпечки, заправляя концы для аккуратной отделки. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой, оставить на 30 минут-1 час или пока не удвоится в размере.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскройте косичку, смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте на средней полке духовки в течение 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку для охлаждения и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере.