Брускетта с зеленым луком и морковно-шафрановой сальсой

Брускетта с зеленым луком и морковно-шафрановой сальсой

Как приготовить Брускетта с зеленым луком и морковно-шафрановой сальсой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Если вы хотите уменьшить соленость сулугуни, замочите его в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарежьте сулугуни равномерно на 8 ломтиков по ширине сыра. Разогрейте духовку до 190 градусов. Перемешайте морковь вместе с оливковым маслом, шафраном, лимонным соком и солью, выложите на противень и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Оставьте, остыть, затем переложите в кухонный комбайн с миндалем и проверните. Переложите сальсу в миску и добавьте нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и добавьте больше соли или лимонного сока, при необходимости.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Тщательно обсушите кусочки сулугуни. Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите в нее сыр и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотой.
  4. Пока сыр готовится, поджарьте хлеб, затем натрите одну сторону чесноком. Выложите ломтик хлеба на каждую из 4 тарелок и положите 2 ломтиками сулугуни сверху каждого. Добавьте зеленый лук в сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны, пока он не увянет и немного не поджарится. Положите 3 зеленых лука на каждый ломтик хлеба с сыром , затем хорошенько накройте морковно-шафрановой сальсой. Подавайте с листьями радичио.