Сырный пирог с артишоками и беконом

Сырный пирог с артишоками и беконом

Как приготовить Сырный пирог с артишоками и беконом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, чтобы оно было достаточно большим, чтобы застелить глубокую 23-сантиметровую форму для выпечки, не забудьте оставить небольшие бортики по сторонам. Проколите тесто вилкой.
  2. Застелите тесто пергаментом и всыпьте внутрь фасоль. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки и вытащите бумагу и бобы. Смажьте основание теста небольшим количеством взбитого яйца (от начинки) и положите обратно в духовку еще на 5 минут.
  3. Пока основа выпекается, нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте бекон, пока он не станет слегка золотистым. Разорвите или нарежьте бекон на большие кусочки. Взбейте сливки с яйцами, чесноком и петрушкой и посолите.
  4. Выложите кусочки артишока и бекон в основу и посыпьте сыром. Залейте яичной смесью и приправьте свежемолотым перцем. Поставьте в духовку при 170 градусах. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей на стол.