Чесночно-розмариновые куриные бедра

Чесночно-розмариновые куриные бедра

Как приготовить Чесночно-розмариновые куриные бедра: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Подготовьте курицу: Промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте лишнюю кожу ножницами, затем обваляйте бедра в муке. Разделите луковицу чеснока на зубчики (не нужно очищать).
  2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите курицу, кожей вниз и обжарьте, не переворачивая, пока кожа не станет хрустящей. Переверните бедра, добавьте чеснок и розмарин, затем влейте вино и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрывая крышкой, в течение 40-45 минут, пока курица не станет мягкой а соус густым. Подавайте с рисом или макаронными изделиями .