Индийские лепешки наан и райта с кинзой и мятой

Индийские лепешки наан и райта с кинзой и мятой

Как приготовить Индийские лепешки наан и райта с кинзой и мятой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Для приготовления райты: натрите в миску огурец на крупной терке, затем отожмите его руками, чтобы удалить как можно больше сока.
  2. В кухонном комбайне или блендере взбейте йогурт, мяту и кинзу вместе, до однородности. Переложите в миску с огурцом и перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте лепешки на длинные треугольники и расположите на 2 больших листах для выпечки. Сбрызните их маслом и немного посыпьте паприкой и солью. Запекайте в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте в райту 1 чайную ложку соли и лимонным соком по вкусу. Подавайте на блюде со свежими помидорами и лепешками.