Карамельные суфле с карамельным соусом

Карамельные суфле с карамельным соусом

Как приготовить Карамельные суфле с карамельным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 5 x 150 мл индивидуальных формочек, посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара и расставьте на листе для выпечки. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте сахар, сливки, ваниль и хорошую щепотку соли. Когда сахар растает, кипятите в течение 1 мин, пока он не станет похожим на соус. Перелейте 200 мл в соусник для подачи.
  2. Вмешайте яичные желтки и муку в оставшуюся карамель в кастрюле. Постоянно помешивайте на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Остудите в течение 15 минут. Взбейте яичные белки в большой миске до пиков, затем постепенно всыпьте оставшиеся 2 ст. л. сахара, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Соедините белки с карамельной смесью и разделите между формочками. Используя нож для масла, выровняйте поверхности. Выпекайте, пока суфле не поднимутся и не станут золотистыми - около 11 минут. Проверьте- суфле должно быть немного мягкое посередине, но не жидкое, запекайте еще в течение 2 минут, если необходимо. Немедленно подавайте с подогретым карамельным соусом.