Тайский салат из лапши с запеченным баклажаном, манго и авокадо

Тайский салат из лапши с запеченным баклажаном, манго и авокадо

Как приготовить Тайский салат из лапши с запеченным баклажаном, манго и авокадо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Проколите баклажаны по всей длине вилкой и запеките на противне до полного смягчения, около 30-40 минут. Выньте из духовки и остудите. Как только они остынут, очистите их от кожи (не беспокойтесь, если осталось несколько небольших обугленных кусочков). Разрежьте пополам, а затем разорвите на полоски примерно в 5 см длиной. Накройте и отложите.
  2. Приготовьте пшеничную или яичную лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем хорошо просушите и поместите в миску. Полейте соевым соусом и маслом, накройте и отложите. Чтобы сделать соус, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
  3. Нагрейте сковородку на среднем огне и обжарьте семена кунжута. Выньте и отложите, чтобы остыли. Повторите с кокосовой стружкой, затем отложите.
  4. Чтобы приготовить рисовую лапшу, нагрейте подсолнечное масла и добавьте лапшу, она должна шипеть и поплавать в масле. Готовьте небольшими партиями, используя щипцы, чтобы переворачивать. Затем выньте и положите на бумажное полотенце.
  5. Соберите салат. Расположите пшеничную или яичную лапшу на большом блюде, затем посыпьте семенами кунжута и кокосовой стружокой. Выложите баклажаны, манго, красный перец, огурец, лук и авокадо на лапшу. Сверху поместите рисовую лапшу и посыпьте травами. Положите соус в миску и подавайте рядом с салатом..