Легкий белый хлеб

Легкий белый хлеб

Как приготовить Легкий белый хлеб: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте колодец в центре, затем добавьте масло и воду и хорошо перемешайте. Если тесто кажется немного жестким, добавьте еще 1-2 ст. л. воды, хорошо перемешайте, а затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Как только тесто будет гладким, поместите его в слегка смазанную маслом миску. Оставьте подниматься в течение 1 часа до удвоения по размеру.
  2. Застелите противень пергаментом, переложите на него тесто и оставьте на один час подниматься.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте тесто мукой и сделайте порезы накрест длиной около 6 см в верхней части буханки острым ножом. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте хлебу остыть на противне.