Карри из цветной капусты с хрустящими лепешками

Карри из цветной капусты с хрустящими лепешками

Как приготовить Карри из цветной капусты с хрустящими лепешками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук и жарьте в течение 5-10 минут до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте карри и арахисовую пасту и перемешайте. Добавьте цветную капусту, нут, кокосовое молоко и 100 мл воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока цветная капуста не разморозится, затем снимите крышку и варите еще 5 минут, пока соус не станет плотным.
  2. Тем временем, сделайте лепешки. Разогрейте большую сковородку. В миску смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы сформировать тесто. Отрывайте кусочки теста размером с мяч для гольфа и раскатывайте как можно тоньше, на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите лепешки в сковороду и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте карри с лепешками, посыпая кинзой.

Поделиться этим рецептом