Хрустящее печенье с морской солью

Хрустящее печенье с морской солью

Как приготовить Хрустящее печенье с морской солью: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите два противня пергаментом. Поместите муку, разрыхлитель, сливочное масло и ½ ч. л. морской соли в кухонный комбайн, затем взбейте в течение минуты, пока масло полностью не смешается с мукой. Добавьте 4 ст. л. воды и перемешивайте, пока тесто не объединиться. Если оно все еще слишком сухое, то добавьте еще 1 ч. л. воды и перемешивайте до тех пор пока вы не получите мягкое но липкое тесто.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 50 х 25 см и как можно тоньше. Сбрызните поверхность теста небольшим количеством воды, посыпьте 1 ч. л. соли и слегка прижмите. Уколите все тесто вилкой, затем разрежьте на 18 квадратов. Переложите квадратики на подготовленные противни-не волнуйтесь, если они немного растянутся. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока печенья не станут сухими и песочными, но все еще бледными( они могут быть мягкими, но затвердеют при охлаждении). Переложите на тарелку и оставьте до полного остывания. Можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться этим рецептом