Куриные бедра с апельсином и овощами

Куриные бедра с апельсином и овощами

Как приготовить Куриные бедра с апельсином и овощами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выжмите сок из 1 апельсина и смешайте с кленовым сиропом, оливковым маслом, уксусом и горчицей. Разрежьте пастернак( морковь) на кусочки. Выложите в противень пастернак, куриные бедра и лук в один слой, но довольно уютно. Приправьте половину апельсинового соуса солью и перцем и полейте курицу с овощами. Запекайте в течение 35 минут.
  2. Выньте противень из духовки и засуньте кусочки апельсина между курицей и овощами. Посыпьте чабрецом и полейте остальным соусом. Запекайте еще 15 минут, пока курица не станет нежной и готовой и все будет липким и золотым. Добавьте орехи и запекайте еще 5 минут. Подавайте с рисом политым соусом, если хотите.