Как приготовить Салат с жареной курицей, бататом и гремолатой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите цедру и выжмите сок из лимона в 2 миски, затем поместите выжатые лимонные дольки внутрь полости курицы с стеблями петрушки. Положите курицу в жаровню, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 30 минут.
- Между тем, хорошо вымойте батат (не нужно чистить) и нарежьте кусками. Положите на противень с луком, укропом и 6 целыми зубчиками чеснока, затем сбрызните маслом. После того как курица пробудет в духовке 30 минут, поместите картофель в духовку и запекайте еще 30-40 минут.
- Тем временем, мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока для гремолаты, затем смешайте с цедрой лимона и петрушкой. Смешайте лимонный сок, масло и немного черного перца в другой миске.
- Выньте курицу и картофель из духовки. Накройте курицу фольгой и оставьте отдыхать. Перемешайте половину смеси гремолата в лимонном соке и масле. Перемешайте запеченные овощи со шпинатом и верните в духовку на 2 минуты, для увядания. Влейте лимонную заправку и хорошо перемешайте. Отрежьте куриной грудки ( около 140г), удалите кожу, а затем разрежьте на куски. Добавьте в салат с зернами граната, перемешайте и подавайте с оставшейся гремолатой.