Торт с ореховыми меренгами

Торт с ореховыми меренгами

Как приготовить Торт с ореховыми меренгами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 x 20 см формы для выпечки фольгой, после этого слегка смажьте фольгу маслом. Измельчите орехи в блендере или кофемолке до состояния муки.
  2. Взбейте яичные белки в миске до плотных пиков. Постепенно добавьте большую часть сахара, продолжая взбивать, пока смесь не станет жесткой и глянцевой. Перемешайте оставшуюся часть сахара с орехами, затем сложите в безе с уксусом. Разделите между форм и выровняйте поверхности.
  3. Выпекайте 40-45 минут до твердости, затем охладите в духовке. Когда меренги остынут, аккуратно снимите фольгу.
  4. Для подачи, взбейте сливки, сахарную пудру и Бейлис вместе до мягкости. Положите одну меренгу, верхушкой вниз, на тарелку, затем намажьте кремом и посыпьте малиной. Положите другую меренгу сверху и посыпьте сахарной пудрой.